Casa X5 by MZC Architects, luce e spazio in una villa di Treviso

Casa X5 by MZC Architects

Si trova alle porte di Treviso, questa villa in stile contemporaneo il cui progetto totalmente italiano è stato curato da MZC Architects.

Gli interni si estendono su due livelli: il primo annovera tutti gli ambienti di un'abitazione funzionale; il secondo è dedicato al relax del corpo e della mente, con un'ampia piscina corredata da un solarium in legno e da una cucina in cemento con spazio per gli ospiti.

Giocate entrambe sull'eterno e pulito contrasto tra bianco e nero, la zona giorno e la zona notte sono divise da una parete nera che definisce nettamente le aree funzionali. In entrambe le zone però, l'intento è sempre quello di dare a ogni angolo un carattere individuale, fatto di luce, di spazio, di volumi elementari che esaltano estetica e funzionalità. E la caratteristica comune a tutti gli ambienti è quella che vede ogni superficie protagonista di un gioco di rimandi di luce, sia naturale che artificiale, come se si trattasse di infiniti specchi riflettenti.

L'unica differenza stilistica tangibile tra la zona giorno e la zona notte è l'utilizzo di un pavimento diverso: la resina grigia per l'area giorno infatti si contrappone al più caldo legno per l'area notte.

Via | Contemporist

Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects

Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects Casa X5 by MZC Architects

  • shares
  • Mail