Parcheggio Plaza Canovas, colori e grafica rinnovano la vivibilità cittadina

Il parcheggio di Plaza Canovas

Recentemente realizzato nella città di Valencia, il parcheggio sottennareo di Plaza Canovas è caratterizzato da un uso particolarmente originale di grafica e colore, che ben si distingue rispetto alle tetre soluzioni a cui siamo tristemente abituati.

Il progetto, concepito dallo studio madrilegno Teresa Sapey, non rappresenta soltanto una soluzione particolarmente vivace e rassicurante per questo genere architettonico, ma anche un esperimento di infografica in grado di offrire informazioni supplementari sulla città e la sua offerta per i cittadini.

Il codice colore che troviamo sul pavimento e sulle pareti è stato infatti associato a quattro aree della città di Valencia, identificate sulla base della funzionalità urbana che più le caratterizza: presenza di acqua (blu), spazi verdi (verde), spazi culturali (rosso), spazi per l'intrattenimento (arancione e giallo). Le linee sul pavimento forniscono ai guidatori l'orientamento verso l'uscita del parcheggio che più è prossima alle singoole aree della città.

Via | Abitare

Il parcheggio di Plaza Canovas

Il parcheggio di Plaza Canovas
Il parcheggio di Plaza Canovas
Il parcheggio di Plaza Canovas

Il parcheggio di Plaza Canovas
Il parcheggio di Plaza Canovas

  • shares
  • Mail