"Infinity Chapel": la chiesa disegnata dallo studio hanrahanMeyers

Infinity Chapel - hanrahanMeyers

Una struttura minimale realizzata per la "Tenth Church of Christ, Scientist" questa "The Infinity Chapel" dello studio newyorkese hanrahanMeyers. Quasi 400 metri quadri di superficie, trasformati da frammenti di luce naturale e racchiusi in un sistema complesso di pareti curve.

Arredi lineari con il legno a fare da elemento di contrasto, mentre dal soffitto pendono una serie di lampade cilindriche posizionate ad altezze diverse. L'atrio e la zona lettura affacciano all'esterno con grandi vetrate mentre al piano inferiore ci sono sale per l'insegnamento e una stanza per le riunioni in cui parte della luce arriva da alcune aperture sul pavimento dell'area di preghiera.

Ennesimo esempio di come, negli ultimi anni, anche le istituzioni religiose stiano chiedendo aiuto ad architetti e designer per rendere più eleganti gli spazi per le funzioni, esaltando il senso di raccoglimento e il messaggio del loro credo. Dopo il salto, una gallery della "Infinity Chapel" (via).

Infinity Chapel di hanrahanMeyers

Infinity Chapel di hanrahanMeyers
Infinity Chapel di hanrahanMeyers
Infinity Chapel di hanrahanMeyers
Infinity Chapel di hanrahanMeyers
Infinity Chapel di hanrahanMeyers
Infinity Chapel di hanrahanMeyers
Infinity Chapel di hanrahanMeyers
Infinity Chapel di hanrahanMeyers
Infinity Chapel di hanrahanMeyers
Infinity Chapel di hanrahanMeyers

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: