Eat Love e il il Food Design di Marije Vogelzang

Eat-Love_Marije Vogelzang

Non è la prima volta che condivido con voi la mia passione per il Food Design e tutte le possibili declinazioni che questo termine abbraccia, che si tratti di Food Concepts, Eating Events o Packaging Solutions, insomma tutti quei casi nei quali il Cibo si fa materiale, stimolo per la progettazione e strumento per creare situazioni e relazioni.

Oggi vi parlo di Eat Love. Food Concepts by Eating-Designer Marije Vogelzang, un nuovo libro dedicato al Food Design edito da Bis Publishers, con i testi di Louise Schouwenberg e il design dello Studio Kluif. Eat Love è un volume molto interessante dedicato al design commestibile, al sapore, l’odore, la forma e il packaging del cibo, tra progetti di design legato al cibo e banchetti sensoriali nati per gustare del cibo ogni possibile sfumatura e contaminazione.

L'atmosfera, le persone coinvolte, le storie dietro gli ingredienti, il gusto, la consistenza, il suono e l'odore, il colore del cibo e il modo in cui viene preparato e servito. Quindi qui si parla del piatto, di quello che c'è dentro e tutto intorno, si parla di mangiare e gustare il cibo dal punto di vista psicologico, culturale e progettuale.

Il libro si presenta come uno studio, anche antropologico, sulle dinamiche sensoriali e progettuali del cibo, sul modo di presentarlo, declinarlo e viverlo, attraverso le creazioni stuzzicanti e bizzarre alle quali la designer olandese Marije Vogelzang si dedica dal 2000 e che continua a condividere in rete, prima con un blog, ora con questa nuova sezione web dedicata alle sue ultime news e progetti. Un libro che consiglio a tutti quelli che vivono il cibo come qualcosa che non limita a nutrire il corpo.

Via | Design.nl

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