L'interior design di un centro commerciale francese by Agence Search

Beaugrenelle Shopping Mall

Definiti un tempo come "non-luoghi" i centri commerciali sono diventati oggi luoghi a pieno titolo: non si tratta più soltanto di agglomerati di negozi, ma anche di zone di ritrovo, di incontro e di divertimento.

Tuttavia, proprio perchè ormai così diffusi, i centri commerciali hanno ormai bisogno di distinguersi per poter colpire l'occhio e il cuore del consumatore, tra l'altro attirato sempre più dal commercio elettronico: mai come oggi, il centro commerciale necessita di nuova vita per affermarsi.

Ecco perchè gli architetti della Agence Search hanno vinto un concorso per progettare l'interior design di un centro commerciale a Parigi, con una proposta che mira a far diventare lo spazio stesso un marchio immediatamente riconoscibile, apprezzabile e sicuramente unico nel suo genere.

Nelle immagini potete vedere i rendering realizzati dallo studio, che si è ispirato al cenotafio progettato da Étienne-Louis Boullée per Isaac Newton più di 200 anni fa. E il reticolato ovoidale in legno effettivamente caratterizza lo spazio in modo molto significativo.

Beaugrenelle Shopping Mall Beaugrenelle Shopping Mall Beaugrenelle Shopping Mall

Beaugrenelle Shopping Mall Beaugrenelle Shopping Mall Beaugrenelle Shopping Mall

Via | Dezeen

  • shares
  • Mail