La libreria di CUBE Architects per il nuovo "Paagman" bookstore

Paagman bookstore CUBE Architects

Ideata per la nuova sede della catena di bookstores "Paagman" presso l'Aja, questa libreria è stata progettata in modo che il piccolo spazio tra la scala mobile, i pilastri e la facciata in vetro curvo si integrassero perfettamente con l'architettura dell'edificio di Richard Meier.

La libreria sembra trasparente grazie alla grande distanza tra gli scaffali che assecondano tutta la parete esterna e consentono una buona visuale sulla piazza oltre che una vista sui libri a chi passeggia al di fuori della struttura. Diversi spazi aperti permettono inoltre il passaggio e offrono la possibilità di sedersi e sbirciare attraverso la libreria.

Luminosissima e colorata, questa idea dello staff della CUBE Architects è pensata anche per mostrare oltre il 50% dei libri contenuti nel negozio con la parte anteriore sempre a disposizione di chi guarda e tutta la struttura è completamente smontabile e reversibile, per facilitare cambiamenti successivi.

La libreria di CUBE Architects per il nuovo Paagman bookstore
La libreria di CUBE Architects per il nuovo Paagman bookstore
La libreria di CUBE Architects per il nuovo Paagman bookstore
La libreria di CUBE Architects per il nuovo Paagman bookstore
La libreria di CUBE Architects per il nuovo Paagman bookstore
La libreria di CUBE Architects per il nuovo Paagman bookstore
La libreria di CUBE Architects per il nuovo Paagman bookstore

  • shares
  • Mail